南充新闻网 三国源论坛 掌上南充客户端       设为首页 加入收藏
您的位置: 首页 县区分频道 顺庆 科教文卫
“变脸”绝活进校园
2019-12-27 15:15 来源: 南充新闻网

64774f18505b99c597f2e5d1a017a67b

12月24日,白土坝幼儿园举行“载歌载舞大联欢 红红火火迎新年”民俗文艺汇演,活动以“知民俗 学礼仪”为主线,设置了逛庙会、学传统文化、手工制作、节目展演等内容,营造欢乐喜庆的节日氛围。

当天,孩子们有的身着老鼠卡通服饰、有的装扮成美猴王,还有的戴着脸谱头顶花冠,在家长的陪同下,巡游校园逛庙会。舞龙舞狮、汉服表演、啦啦操、亲子舞蹈……一个个由家长和孩子们共同参与的节目,赢得掌声阵阵。

整台演出中, 最引人注目的当属川剧绝活《变脸》。川剧演员变换着脸谱并喷火, 孩子们瞪大眼睛, 兴奋不已,举起小手不停鼓掌。

“邀请川剧演员进校园表演,让幼儿接触川剧、认识川剧、爱上川剧,让川剧这项非遗代代传承。”白土坝幼儿园园长吴晓玲表示。 (赵效泉 摄)

 
新濠天地手机版版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 苏ICP备15034684号-1 川新备07--110010 南充网安备案编号:51130030030363
客服电话0817-2668899 | 互联网违法和不良信息举报中心 | 有害短信息举报 | 互联网清理整顿 | 四川省通信管理局